2018年12月17日

お誕生日おめでとう♬

先週の音楽会を終えて、子どもたちはなんだか凛々しい表情を浮かべて登園してきました!

大きな舞台でたくさんの拍手、そして「ブラボー!!」という歓声を浴びて、自信へと繋がったのではないでしょうか。

本番だけではなく、音楽会に向けて取り組んできた時間が、子どもたちの成長にとって大切な時間となります。みんな、よく頑張りましたね♬

さあ、2学期もあと少し!まだまだ楽しいことは残っていますよ。

今日は12月のお誕生日会がありました。テーマはクリスマス☆

サンタさんも登場しましたよ!!

子どもたちの笑顔もたくさん見られ、楽しい時間となりました。

また、こちらは1月に向けて壁面製作をしているところです。

お正月の遊びの1つ、福笑いをするためにだるまを作りました。

はさみを使ってだるまや顔のパーツを切り取ります。細かい曲線も上手に切ることができるようになってきましたね。

顔のパーツは福笑いで遊んでから、完成まで仕上げたいと思っています!

明日は2学期最後の1日保育となります。

子どもたちとゆっくり過ごしながら、今年の思い出なども聞いてみたいと思います。

明日も元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています。

(水越)