2018年11月13日

みんなで遊ぶのは楽しいね♪

昨日に比べて、今日は気温がぐっと下がり、冷たい風が吹いた1日でしたね。

そんな寒さも吹き飛ばすぐらい、子ども達は元気に遊んでいました☆

「ねえ、見て!」と言われて手のひらを見てみると、落ち葉を使ってかわいいうさぎを作っていました!

他にも園庭では、はないちもんめをしたり、だるまさんが転んだをしたり…

みんなで楽しく体を動かして遊んでいました!

子ども達で遊びを発展できるように私達教師は働きかけています。

本日はちょっきんぺたぺたを行いました。

台紙に貼った画用紙の端まで、のりがついているか自分で確認して、クレヨンで自由に絵を描いていきます。

絵を描き終えた子ども達が「◯◯ちゃんの絵素敵だね」と褒め合う姿も見られ、微笑ましく思いました!

次回はどのような形か、楽しみですね。

これからさらに気温が下がり、寒い日が続きそうです。

手洗い、うがい、消毒をしっかりと行い、元気に過ごしましょう♪

(長島)