2018年10月16日

楽しみながら♬

今日は少し肌寒い1日となりました。

風邪を引かずに元気でいるためにも、朝の体操では堀江先生と楽しく運動をしましたよ!

「手をプロペラにして〜飛んでいくよ!」という堀江先生の掛け声に合わせて、子ども達は大きく手を振ってジャンプしていました。

何かに見立てて体操を行うと、より楽しめますね☆

年長組は英語を行いました。

新しい歌に合わせての活動もありましたが、身体の英単語を使った曲で理解しやすかったこともあり、とても楽しんで行っていました。

終わった後、子ども達同士で「ここはフィンガーって言うんだよね」、「ヘッドは頭のことだよ!」と覚えた単語を使っている様子も見られました。

それぞれの活動で、子ども達は楽しみながらも沢山のことを吸収しています。

明日からも子ども達が楽しめるかどうかということを考えながら過ごしていきたいと思います!

(横山)