2018年09月28日

晴れの日♪

今日は久し振りに青空が広がりましたね!

子どもたちも思いっきり外遊びを楽しみました。たくさん走り回って汗をかく子もいましたよ(^^)

貴重な晴れの日ということで、園庭で大運動会の予行練習をしました!

開会式もプログラム通りに行い、なんだか子どもたちの顔つきもキリっとしていました。全学年が揃うと、迫力がありますね!

「フレ、フレ、赤ー!!」、「フレ、フレ、白ー!!」

応援歌も元気に歌うと、なんだか力が湧いてきます♪

学年ごとの遊戯では、教室よりも広い園庭で行ったため大きく踊ることができました。また、他学年の遊戯を見るのは初めてだったこともあり、興味津々で見入っていましたよ。友達の頑張る姿を見て、刺激をもらった1日になったのではないでしょうか☆

来週は大運動会本番です。子どもたちと一緒に気持ちを高めながら、最後まで楽しく取り組めるようにしていきたいと思います!

(水越)