2018年08月30日

ファッションショー♬

今日もとても暑い1日となりましたね。

預かり保育を利用している子どもたちはプールに入りました!

体操をしている時から「暑い〜はやく入りたい〜」という声があがっていましたよ。

学年ごとに入り、バタ足をしたり、顔に水をつけたり、列車になったりと楽しい時間を過ごすことができましたね(^^)

午後には新聞紙を使ってファッションショーの開催!!!

最初は年長・年中児が新聞紙を使って好きなように切り、飾りつけをしました。

そして衣装ができあがったら、年少児はお客さんとなり、いよいよファッションショーの開幕です☆

衣装を着た年長・年中児がランウェイを歩くと、それを見ている年少児の目はキラキラと輝いていましたよ!

その後はお兄さん・お姉さんが年少児に衣装の作り方を教えてくれて、みんなで衣装を着て楽しみました♪

素敵な思い出がまた1つ増えましたね。

夏休みも残りわずかとなりました。

幼稚園でも2学期の準備が始まっています。

笑顔いっぱいの子どもたちに会えることを楽しみに待っていますよ!

(水越)