2018年08月28日

久しぶりの幼稚園♪

本日は全園登園日となり、久しぶりに子ども達の元気いっぱいの声が幼稚園に響いていました。

日焼けをした子ども達をみると、楽しい夏休みを過ごすことができたのではないかと感じます。

寂しさから、涙を流しながら登園する子もいましたが、お友達に会うとすぐに笑顔が戻り、夏休みの思い出を話したり、元気いっぱいに走り回ったりする姿が見られました♪

夏休みに作った大きな作品を一生懸命抱えてくる子もいましたよ。

子ども達に聞くと、「宇宙を作ったんだよ!」「これは輪投げだよ!」と生き生きとした顔で教えてくれました。

家族との思い出が詰まった作品を見られる夏休み作品展が、とても楽しみですね☆

夏休みも残りわずかとなり、大きな行事が目白押しの2学期が始まります。

始業式に、また元気な子ども達に会えることを楽しみにしています!!

(宍戸)