2018年06月07日

誰がペアかな♪

お天気に恵まれるなか、年少組の保護者会を迎える事が出来ました。

子ども達にとって初めての保護者会!大勢の保護者の方々に見守られるなか、様々な子どもの姿が見られたことと思います。緊張した表情の子や、お父様やお母様が来てくれたことを喜んでいる子もいました。

生活発表では、緊張していて中々発表できずにいた子もいましたが、ぜひ「がんばったね」と声をかけて頂けたらと思います。

お預かりの子ども達は…お昼が食べ終わると顔とりゲームを楽しんでいました。

チーム戦で行ったため年長組の子ども達は大盛り上がりでしたよ。

外遊びでは、学年問わず色々な友達と遊ぶ姿がみられます。年少組の子ども達は憧れのお兄さん・お姉さんの姿をみて、いつもより少し高い場所にも登っていこうと挑戦することが出来ます。

クラスだけでなく学年の違う友達との交流も大切にしていきたいです。

(城戸口)