2018年01月06日

展覧会♪

本日は3学期始めの行事、展覧会でした。

保護者の方々と一緒に幼稚園に来た子ども達は、作品の飾られた教室に入ると「わー!」と歓声をあげていました。

「◯◯を作ったんだよ!」、「ここが大変だったんだよね」と子ども達が説明しながら見て回る姿も多く見られました。

また、多くの子が自分の作品だけではなく、「◯◯ちゃんのはここにあるよ」と、「きれいだねー!」と友達や他クラス、他学年の作品にも興味を持てていたようです。

休みが明けて火曜日には始業式があり、いよいよ3学期が始まります。

2日間のお休みに入ってしまいますが、子ども達が登園した際には、冬休みの思い出だけではなく、展覧会の思い出も共有できたら、と思います。

本日もたくさんの子ども達に会うことができましたが、短い時間だったため、子ども達が登園してくる始業式が楽しみです☆

寒い日が続いていますが、体調を崩さずに、元気に登園してください!

(田中)