2018年01月09日

待ちに待った始業式♪

今日は朝から降っていた雨も止み、気温が上がって過ごしやすい1日となりました。

気温の変化が大きく、風邪を引きやすい時期なので、子ども達の体調管理に気をつけていきたいと思います。

今日は3学期の始業式がありました。

登園してくるとすぐに元気いっぱいに挨拶をしてくれた子ども達☆久しぶりに子ども達が揃うととても賑やかで、私達教師もとても嬉しかったです!

園庭にて始業式を行いました。園長先生からのお話を聞き、安部先生と一緒に体操をしましたよ。

教室に入ってからは、午前保育のため時間は短かったのですが、冬休みの思い出を発表してもらったり、今後の行事についてお話をしたりしました。

3学期は学芸会という大きな行事もあります。今から楽しみにしてくれている子も多く、嬉しく感じました。あっという間に過ぎてしまう学期だからこそ、毎日を大切に、楽しく過ごしていきたいと思っております♪

3学期もよろしくお願いいたします。

(渡辺)