2017年12月05日

楽しいことがたくさん♪

今日は1日いいお天気!

各学年、造形や体育、英語、バースデー会と楽しいことがたくさんの1日となりました。

12月のバースデー会があり、今回は智力先生、ラルフ先生、安部先生、さらに教諭体験のお母様も参加のバースデー会となりました。

12月ということで、クリスマスのお話を見たり、みんなでクリスマスの歌を歌ったりと盛り上がりました!

次回のバースデー会も素敵な時間となるといいなと思います。

年長組は、9月に種を蒔いた大根の収穫をしました。

子ども達は毎日、「大きくなってね」と水をあげてお世話をしてきました。

みんなで「よいしょ!」

収穫した大根は、思っていたよりも大きかったようで、「すごい!」との声がたくさん上がっていました。

子ども達はとても嬉しそうで、「大根、食べたくなっちゃったなー!」と教えてくれた子も…☆

また、虫が葉っぱに付いているものもありましたが、「安全で美味しいから虫も食べにくるんだよ」と伝えると、「じゃあ、おいしい大根なんだね!」とみんなニコニコで持ち帰っていました。

持ち帰った大根は、お家でどのような料理になるのでしょうか…♪

子ども達から、話を聞くのがとても楽しみです!

(田中)