2024年02月22日

エイエイオー!

本日は雨が降っており、昨日よりも肌寒い日となりましたね。
その中で年少組は体育がありました。外に出る際には「寒いよー…」と言っていた子ども達ですが、講師の渡辺先生と体操をしていると寒さを忘れて楽しんでいましたよ☆
体を大きく動かしたり、マットでの上でジャンプしたり、転がったりすることで自然と体温が上がることを実感できたのではないでしょうか。

クラスでは、学芸会に向けて最後の練習を行いました。

子ども達は登園してきた時から「いつやるの?今日もやりたい!」と学芸会をとても楽しみにしているようです。
動きなどを覚えたことから曲を流すだけで自分達で大きく踊り出したり、にこにこ笑顔で歌ったり…♪
降園前には「エイエイオー!」と皆で気合いを入れました!
心を1つに最後まで頑張る姿を楽しみにしていてくださいね。

また、3月3日(日)は雛祭りのため、伸びる会幼稚園では本日から雛人形が飾られています。
ひな壇の大きさに子ども達はとても驚いており、「大きいね、素敵だね!」、「お家でも飾っているよ♪」などの声が。
季節ごとの行事を大切にすることで、感性や想像力を刺激し素敵な経験となっていきますよ♪

明日からは3連休になりますので、素敵な週末を過ごし、また元気に会いましょうね♡

(佐久間)