2023年12月08日

キラキラ♩

音楽会前最後の幼稚園の日。

天気も良く、暖かい1日となりましたね。

連日、音楽室を使用して全クラスが音楽会へ向けての取り組みを行っていましたが、来週に音楽会を控え、いよいよラストスパートとなりました。

子ども達のボルテージも高まっているように感じます。

園庭遊びの際には、音階をメロディーにのせて歌っている子がいると、近くにいた子も一緒に歌い出している微笑ましい姿も♡

教師と一緒に斉唱の歌を歌っている子もいましたよ。

音楽室に向かう際には、幼稚園でできる最後の取り組みであると伝えていました。

子ども達も期待感が高まり、教師の指揮を一所懸命見て演奏しています。

教師と子ども達が心を通わせながら演奏している音はキラキラと輝いています♩

お客さんとして見に来てくれるクラスもあり、みんなが一所懸命取り組む姿を見て「かっこいい!」、「素敵だね!」とそれぞれ感じることがあったようです。

いよいよ月曜日は音楽会リハーサル。

子ども達だけの音楽会となりますね。

各クラス、キラキラと輝く素敵な演奏を届けられるように、気持ちを1つにして取り組んでいきたいと思います☆

(村中)