2023年10月31日

ハッピーハロウィン♪

本日は肌寒い気温となりましたが、子ども達は木の実を探したり、銀杏の木を見たりして秋を感じながら園庭遊びを楽しむことが出来ていましたよ。
肌寒くはなっておりますが、子ども達はとても元気に登園し、自分から挨拶をしてくれる姿も増えてきました。挨拶をしてもらえると、された方も気持ちが温かく嬉しくなりますね。

本日はハロウィン♪
預かりの教室ではハロウィンの塗り絵をしていたり、年少組ではお化けを制作したりしましたよ。
「パーティするんだ!」と教えてくれる子どもも…!
季節のイベントは子ども達にとっても特別な日となりますね。
ご家庭でも素敵に楽しく過ごしてくださいね。

また、10月31日は「天才の日」でもあるそうです。
様々なことに興味を持ち、沢山の発見が出来ると良いですね☆

明日からは少し長いお休みです。
読書週間でもありますので、このお休みの期間に沢山の本や絵本を読んでみてくださいね!

どんな本を読んだのか、どんな所が面白かったのか、楽しかったのかなどを友達同士で話し合ったり、教えあったりしながら物語の世界を思う存分楽しめるように促していきたいです。

少しずつ気温も下がってきております。
月曜日に元気な子ども達な会えることを楽しみにしております!

(佐久間)