2023年10月18日

ワクワク♡

最近は涼し気な秋風が吹くようになりました。

日々、季節が移り変わる様子を子ども達と一緒に観察していますよ。

さて、本日は10月のバースデー会が開催されました。

10月がお誕生月の子は皆の前に出て、園長先生に名前を呼んでもらいます。

自分の名前を呼ばれた際には、張り切って元気に返事をする姿が☆

今回は、年少組の先生からぐりとぐらの絵本の読み聞かせのプレゼントがありましたよ。

読み聞かせが終わると、ぐりとぐらが登場し、バスの中での約束事を聞かれる場面も・・・。

毎月、バスで園外勉強へ行っている子ども達は、我こそはと真っ先に手を挙げます。

来月には全園遠足もありますので、みんなで約束事の確認をしたことで期待感が高まっていましたよ!

全園児での遠足は1年に1度となりますので、異年齢児との関わりも見られることと思います。

良い天気のもと、みんなで楽しく全園遠足へ行けると良いですね♩

(間宮)