2023年10月02日

10月の始まり!

朝から爽やかな風が吹いて過ごしやすい1日となりましたね。

「見て見て!」という声とともに見せてくれたのは園庭に落ちていた木の実。

つい先日までは黄緑色でしたが、紅く色付いていましたよ。

植物の変化で季節の移り変わりを感じることができますね。

これからも子ども達と一緒に小さな秋探しを楽しんでいきたいです♪

ツリーキャッスルには新しいアイテムが加わりました!

「これは何!?」、「キャンプみたいだね〜」と子ども達は興味津々♪

伸びる会幼稚園の遊具は常に進化しておりますので、これからも変化していく姿を楽しみにされて下さいね。

大運動会へ向けて、本日も園庭で練習を行いました。

年長組が取り組んでいる姿を年中組の子ども達は真剣な表情で見つめていましたよ。

大きな動きやキビキビとした移動は、見ていて迫力があります。

遊戯では学年通して同じ振り付けになる部分もありますので、腕をどのように伸ばせば良いのか、脚をどこまで動かせば良いのかなど考えながら見学しました。

具体的な目標があることで、理想の姿を思い描き、それに向かって努力をすることができますね。

いよいよ今週末は大運動会となりますので、1回毎の練習を大切に、心を揃えながら取り組んでまいります。

(設楽)