2023年09月27日

大運動会へ向けて・・・☆

昨日よりも気温が上がり、久しぶりに汗ばむ子ども達を見たような気がします。

今朝、雨が降っていたことで園庭にはあるお友だちが・・・

子ども達が覗いている先には、カエルがいましたよ♪

時折、園庭に顔を出してくれるカエルなので「またいたよ!」と嬉しそうに覗いていました♡

本日、年長組では園庭でマーチングへ向けての取り組みを行いましたよ。

初めて自分のカスタネットを使用して演奏することが分かった時には「早くやろうよ!」と意気込む姿が♪

お気に入りのカスタネットを使用する日をずっと楽しみにしていたため、嬉しそうに、そして大事そうに持っていました。

少しずつ演奏し始めや止めるタイミングを自分達でも掴めるようになってきていて、本番に向けて気持ちを合わせて、より音が揃えられるように進めていきたいと思っております。

園庭遊びでも、かけっこや組体操をして遊んでいる姿も多く見かけ、子ども達の気持ちも大運動会へ向かっているのだなと感じています。

大運動会当日、成長した姿をお見せ出来るように子ども達と引き続き取り組んでまいります!

(原)