2023年07月27日

珍しい遊具!?

外に出るだけで汗が出て来るほどの厳しい暑さが続いています。

夏休みに入ってからお出掛けをしたり、家でゆっくり過ごしていることでしょう。

体調には気を付けてお過ごしくださいね。

預かり保育では、室内で遊べる遊具を出して遊べるようにしました。

遊具の前には、珍しい遊具に興味津々な子ども達・・・!

「これなに!?」、「早く遊びたい!」と目を輝かせながら長蛇の列を作っていましたよ。

約束事を説明してから早速遊び始めると、何度も列に並んで繰り返し楽しんで遊ぶ子や、教師の手を掴みながら恐る恐るバランスをとって遊ぶ子など、子ども達の様々な姿が見られました。

今後も約束を守りながら、みんなが楽しく遊べるようにしていきたいと思います!

先生達は汗を流しながら蔵や備蓄倉庫の整理整頓を進めていました。

整理整頓をすることで、どこに何があるのか一目瞭然になり、心も清々しく感じられましたよ。

教室でも自分の物を整える大切さを伝えています。

この機会にぜひ、ご家庭でも一緒に整理整頓をしてみてくださいね☆

(間宮)