2023年05月17日

また明日!

朝礼の時間に32度を記録した本日。

青い空も広がり、夏日のような暑い一日となりましたね。

顔を真っ赤に火照らせながら遊ぶ子ども達は、水分補給をしようと何度も冷水機に並んでおり、列が絶えませんでした。

汗をかいたらハンカチで拭く、水分補給をするなど自分で体調管理が出来るように促していますよ。

小運動会が近づき、園庭に線が引いてあると…

「先生、位置についてやって!」と何度も声をかけてくれる子ども達。

かけっこのスタート位置として使用しているため、自然と集まって遊び始めている様子です。

学年を問わず一緒に出来る遊びは子ども達が主体となりやすく、より楽しむことができますね。

本日は午前保育で早い時間での降園となりました。

子ども達はまだまだ遊び足りないようで、「また一緒に遊ぼうよ♪」、「なにして遊ぼうか?」などと話しながら、明日を楽しみにしている様子が見られましたよ。

幼稚園で過ごす時間が子ども達にとってかけがえのないものになっているようで毎日嬉しく思っております。

明日も元気に幼稚園に来てくださいね☆

(設楽)