2017年09月19日

リズムに合わせて♪

今日は気温が上がり、暑い1日となりました。3連休明けの幼稚園では、子ども達は元気いっぱいに過ごしていましたよ。

本日は2回目の見学会がありました。小さなお友達が幼稚園に来てくれることを、子ども達は楽しみにしていました♪いつもより少しお兄さんお姉さんになった気持ちで、様々な活動へ集中して取り組むことができていました。

年長組では、英語の授業がありました。歌に合わせながら、四角や丸などの形を身体全体で表現していきます。

ラルフ先生とノリノリで踊る子ども達(^o^)☆とても楽しそうです!

歌やゲームを通して、自然に英語が身に付いていくのですね。

また、文字指導も行いました。姿勢や鉛筆の持ち方など、細かな部分まで気をつけながら、集中して取り組むことができるようになっています。

真剣な姿が素敵です!

大運動会が近づき、練習や活動内容も増えてきますが、1つひとつを楽しみながら、毎日を元気いっぱいに過ごしていきたいと思います♪

(渡辺)