2017年09月15日

暑い1日…!

今日も昨日に続き、暑い1日でしたが、子ども達も顔を真っ赤にしながらも、途中で水を飲んだり、ハンカチで汗を拭いたりと暑さ対策をしていました。

月曜日は敬老の日なので、おじいさん、おばあさんに宛てたお手紙を、郵便局へ出しに行ってきました。

車や自転車に気を付けながら、友達と手を繋いでワクワク、ちょっとドキドキしつつ向かいました。

「よろしくお願いします!」

気持ちを込めて書いたお手紙☆

大好きなおじいさん、おばあさんへ無事届きますように…♪

今週末は3連休のため、次の登園は火曜日となります。

園長先生の帰りの放送で、「おじいちゃん、おばあちゃんが遠くに住んでいて当日会えない子も、電話で声を聞かせてあげてくださいね」とのお話しがありました。

火曜日に登園してきた子ども達から敬老の日のエピソードを聞くのが楽しみです!

暑い日が続いていますが、秋の訪れも…!

ススキを見た子ども達は、大盛り上がりでした。

「猫のしっぽみたい!」、「雲みたいにフワフワ!」と様々な感想が聞こえてきました。

これから少しずつ変わっていく季節に興味を持って、みんなで「秋」を探してみようと思います。

(田中)