2022年09月03日

待ちに待った夏休み作品展!

本日は、夏休み作品展でした。

子ども達が夏休み中に保護者の方と一生懸命作った作品が沢山並んでいましたよ!

ユニークな作品や繊細な作品が並び、多くの工夫が施されていました♪

作品と一緒にタイトルと工夫したポイントが書かれている名札があり、内容と貼られている写真からその時の様子が読み取られ、真剣な眼差しで制作する様子が多く見られました。

こちらは年少組の教室です♪

野菜について研究をしている子や虫について調べている子もいましたよ。

子ども達の好きなものやこだわりが見られ、作った時の様子を嬉しそうに教えてくれました!

こちらは年中組の教室です。

虫コレクションや化石の発掘、海の生き物など自然に触れている子どもが多かったように感じました。

周りの環境に好奇心を持ち、取り組んでいる様子が伝わってきますね♪

こちらは年長組の教室です。

年長組になると立体的な物が多いイメージでした。

制作する工程にも時間をかけてじっくりと作り上げた時間やこもった思いが感じられましたよ♡

さすが年長組ですね♪

本日は沢山の方に来園していただきましてありがとうございました。

子ども達の個性が溢れ出る作品がたくさんありましたね!

月曜日は作品の持ち帰り日です。

ぜひ、お子様と今日のことや作品についてお話してみてくださいね。

月曜日も元気な子ども達に会えることを楽しみにしております!

(小川)