2022年05月25日

待ちに待った小運動会!

青空が広がる気持ちの良い天気の下、小運動会が開催されました。

保護者参観がある小運動会はなんと2年振り・・・!

年長組の子ども達も保護者の方に見ていただく小運動会に参加したのは初めてです。

いつも以上に張り切っている子ども達の姿が見られましたよ。

年少組は入園して初めての行事となりました。

笑顔で教師の元へ駆けて行く子、涙を流している子など、様々な姿が見られましたね。

それも今の時期ならではの光景です。

2学期、3学期へと進むに連れてどんどん逞しくなっていくことでしょう。

次の行事が開催される頃にはどんな姿を見せてくれるのか楽しみですね♡

年中組、年長組になると遊戯や競技の迫力が出てきます!

身体を大きく動かし、みんなで力を合わせたり、声を掛け合ったりして楽しい時間になったことでしょうね。

今までの取り組みの過程をぜひ、ご家庭でも聞いてみてください!

出来ていた・出来ていなかったではなく、今まで頑張ってきた姿をたくさん認めてあげてくださいね☆

今日は暑い中、最初から最後まで良く頑張っていた子ども達。

ご家庭でゆっくり休んで、明日元気な姿で会えることを楽しみにしていますよ♩

(村中)