2022年04月08日

キラキラ☆

本日は思わず深呼吸がしたくなるほど、気持ちの良い青空が広がっていましたね。

園庭で遊んでいる子ども達の額には汗がキラリ☆

気温が上がったことで、上着を脱いだり、水分補給をしたりと自ら体温調整をしようとする姿も見られましたよ。

「お花も喉が湧いているかな〜?」と花壇に水やりをしてくれていた年中組の子ども達。

「美味しいよ〜」、「沢山飲んでね♡」と優しく声を掛けてくれました。進級を経て、思いやりの気持ちが更に育っている様子です!

話をする際に目を見てもらえると、気持ちが伝わっているという実感が沸き、嬉しくなりますね。

年中組でも、相手の目を見て話を聞く、という習慣が定着してきており、キラキラの目で見つめてくれる子が沢山!

「次はどんな楽しいことがあるのかな!?」、「先生、また面白い遊びをしようよ!」という期待感が高まっていることが分かります。楽しい毎日をプレゼントする気持ちで、子ども達と過ごしていきたいです。

来週も元気に登園してきてくださいね!

(設楽)