2022年04月11日

青空入園式♪

本日は気持ちの良い青空が広がり、絶好の入園式日和でした♪

今年度もコロナ禍での入園式。1クラスずつ分かれて行いましたが、無事に開催することができ安心しております。

新入園児は新しい制服に身を包み、嬉しそうな笑顔を見せてくれたり、少し不安そうな表情だったり・・・明日から始まる幼稚園生活に期待感を膨らませていました。

大きな遊具にも興味深々で、早く遊びたい!!と走り出しそうな姿も見られましたが、椅子にしっかりと座って園長先生の話を聞くことができており、とても素敵でしたよ。

写真撮影では、少し疲れてしまったのか涙を流す子の姿も・・・

先生達やカメラマンさんの明るい雰囲気のおかげで徐々に笑顔が増え、素敵な思い出を写真に収めることができました☆

明日からの登園では、不安から涙を流してしまう子も居るかもしれませんね。子ども達の想いに寄り添いながら、幼稚園が楽しい!と感じてもらえるように笑顔で迎え入れてまいります。

(中西)