2022年04月06日

明日はいよいよ…!

温かな日差しの中で今日も伸び伸びと遊ぶ子ども達。

春の訪れに心もワクワクしてきますね!

お預かりでは、午前中にラジオ体操をしていますよ。

準備運動をしてから遊びを始めることで、身体がほぐれて怪我に繋がりづらくなります。

ぜひ、お子さんと一緒にやってみてください。

午後にはイースターの卵を制作しました。

色画用紙を自分で選び、模様を描いていくことを楽しむ子ども達。

その中で友達同士、自分がどんなイメージを持って作りあげたのか伝え合っている子がいました。

自分の想いを伝え合うことができるようになっている姿を見ると、成長を感じます。

明日はいよいよ、始業式。

どのような気持ちで子ども達は登園して来るのでしょう…。

年長組はクラス替えがありますし、年中組は担任の先生が変わります。

進級への期待感を持っていたり、少し不安な気持ちもあったりするかもしれませんね。

教職員一同、子ども達が安心し、幼稚園生活への期待感を高めることができるように努めてまいります!

お子さんが幼稚園での生活を楽しみにできるように声を掛けてあげてください。

明日幼稚園で笑顔の子ども達と会えることを楽しみにしています。

(城戸口)