2022年03月09日

ぬりぬり!

今日はポカポカ1日良いお天気になりましたね♪

園庭遊びの際、以前は1人で登れなかった遊具に何度も挑戦する姿が見られ・・・

今では、あっという間に上まで登る事ができるようになった年少組の子ども達。

また、年長組の子も3階部分のクライミングでは、友達同士でルールを決め「今度は、黄色だけ使って登ってみようよ!」など、遊び方を変えて登っていましたよ。

もうすぐ卒園してしまう年長組の子ども達。残りの園庭遊びの時間も沢山遊んで欲しいですね♪

年少組のとあるクラスでは、ちょっきんぺたぺたを行いました!

今回で10回目ということもあり、だいぶ慣れてきたようで切るスピードも速くなり、はさみの使い方も上手になりましたよ☆

貼る時には、丁寧にのりを付けて貼り終えたら、ペラペラ星人がいないかを先生と確認しています。先生に見せる前に、隣の席の友達同士で「あ!ここにペラペラ星人がいるよ!」と言いながら楽しみながら取り組む姿も見られていますよ。

もうすぐ子ども達が作った作品を持ち帰りますので、お家で一緒に見て楽しんで下さいね♪

(中西)