2023年10月18日

できたー!!

昨日に続き、すっきりと晴れて過ごしやすい日となりましたね。

昨日、体育の時間に遊んだためか、鉄棒には年長児が沢山集まっていましたよ。ずっと練習していた逆上がりが今日できるようになり、沢山の先生に声を掛けて披露する子の姿が!

できるようになりたい、と努力し続けたことができるようになり、嬉しそうな様子♪その後、お迎えの際にお母様にも見ていただき「お父さんにも見せる!」と意気込んでいました。練習していた間は、支えて回っていましたが、少しずつ補助なしで回れそうなところまできていましたよ。最後には自分で回れるようにサポートすると…自力でクルンッ!!勢い良く回ることができました。これからも子ども達のやってみたい、と挑戦する気持ちを大切にしていきたいと思います。

また、本日は10月生まれの子ども達の誕生日会を行いました。

スクリーンに移した絵本を見た後には、来月の全園遠足のためにバスでの約束事について確認しましたよ。普段バス通園ではない子もいますので、安全にバスに乗車できるようにしてまいります。

(高橋)