2023年07月19日

夏休みのプレゼント?!

幼稚園は12日に1学期の終業式があり、夏期休業を迎えました。

13日からは年長組、18日からは年中組が1泊2日で箱根24時間保育「緑の箱根」がありました。

今日は年中組のお泊まり保育が2日目です。

いつもに比べて静かな幼稚園ですが、預かりの子ども達が登園しています。

教室を覗きに行くと、丁度お弁当の時間!

「いただきます」をして、お弁当箱の蓋を開けると、

「ふりかけがいっぱいかかってた〜!」

「ブロッコリーが入っていたよ!」

嬉しい楽しいお弁当の時間になりますね。

さて、園庭には・・・

これは何でしょう。

正門を入って右側には新しい遊具が完成しました。

これはどのように遊ぶのでしょうね!?

園長先生が子ども達の喜ぶ顔を想像しながら、設置を考えてくださいましたよ。

園長先生はいつも「子ども達のため」を考えています。

私達、職員も物事の判断基準は「子ども達のためになるかどうか」なのです。

子ども達のことを考えると何だかワクワクしてきますし、頑張ろう!という気持ちになりますね。

次、子ども達が登園した時には、この素敵なプレゼントで沢山遊べることと思います。

どんな顔で遊ぶのかな、友達と仲良く遊べるのかな・・・??楽しみです!

(小屋敷)