2023年03月17日

今日で最後…!

本日は令和4年度の修了式があり、年少組・年中組が最後の登園日となりました。

無事に修了式を終えて、各クラスで元気いっぱいにさようならの挨拶をする事が出来ましたよ。

年少組は年中組になる期待感、年中組は年長組になり1番のお兄さん、お姉さんになるどきどき感を胸に修了式を終えました。

式では皆勤賞の友達を表彰しましたよ。1年間1度も休む事なく、元気に登園する事が出来た子ども達に沢山の拍手が送られました☆

お預かりでは、オレンジチームとレモンチームに分かれてボール転がしリレーを行いました。

今回はボールを転がしながらリレーをする事で足の筋肉を使ったり、ボールの予測不能な動きを楽しんだりしながら遊びを進めていきましたよ。

教師は様々なねらいを持って活動を進めております。

また、友達と協力をする事でさらに絆が深まったり、友達に興味を持ったりする事が出来るため、集団遊びを大切にしております。

明日から子ども達は春休みとなります。

私達は来年度の準備を進め、子ども達が元気に幼稚園に来られるようにしていますよ♡

(川名)