2023年03月08日

おひさまぽかぽか良い天気☀︎

日中は春の陽気で、心地の良い気候でしたね。

園庭では、ツリーキャッスルで日向ぼっこをしている子どもの姿が見られました。

園庭の様子とはいつもと異なり、10時に近づくと年中組の保護者の方が園庭に・・・!

本日は年中組の保護者会があり、年中組の子ども達はどこかソワソワしている様子でした。

保護者の方にかっこいい良いところを見て欲しいという気持ちから、朝礼の整列では、張り切って素早く行動する姿も見られましたよ。

去年の4月に年中組へ進級してから間もなく1年を迎えようとしています。

進級当初はまだあどけない表情をしていた子ども達も、自分で出来るようになったことが増え、どこか逞しくなったように感じるこの頃。

年中組最後の保護者会、1年間で成長した姿を見ていただけたのではないかと思います。

年長組へ進級する期待感も高まっている子が多いですので、子ども達の良いところを沢山伸ばして年長組へとステップアップできるようにしていきたいです。

明日は、年少組の保護者会となりますよ。

年中組とはまた違った様子が見られるかと思いますので、1年間の成長を保護者の方へお伝え出来るように準備を進めてまいります♩

(村中)