2023年03月07日

ポカポカ☆

本日も1日ぽかぽか陽気でしたね☆

朝礼では、園長先生から「今の温度は16度もあるよ。この後も19度まで上がるみたいですよ」とお話がありました。それを聞いた子ども達はとてもびっくりしていましたよ。

気温を実際に数字で伝えられると、暖かくなっていることを実感しますね。これから益々春の陽気となっていきますので、自然に興味を持つ事が出来るようにしていきたいと思います。

また、園庭では子ども達が汗を流しながら遊んでいましたよ。

園庭には大きなツリーキャッスルという遊具があります。私達教師はツリーキャッスルや様々な遊具の近くに立って、子ども達が安心して遊ぶ事が出来るように様子を見ていますよ。それと同時に子ども達の出来るようになった事や一所懸命に挑戦する姿も見守っております。

子ども達も教師が近くにいる事で、やってみようとチャレンジする気持ちが湧いてくるようです。これからも色々なことに挑戦出来るようにしていきたいですね。

広い園庭では、鬼ごっこをして遊ぶ姿が多く見られており、本日はクラスの垣根を超えて他クラスの友達とも遊びを通して仲を深めていました♡

明日は年中組が保護者会となります。子ども達の楽しんでいる姿を見ていただきたいと思います☆

(川名)