2022年12月21日

本日から…!

本日から幼稚園は冬休みに入り、少し寂しい空気が漂っていますが、お預かりの子ども達の楽しそうな声が聞こえていましたよ。

園庭では、伸びる会NURSERYの子ども達が遊びに来ていました。

空気がとてもひんやりとしており、肌寒く感じましたが子ども達は身体を思いっ切り動かして遊んでいましたよ。

園庭ではツリーキャッスルの工事が始まっています。

子ども達がより身体や頭を使って遊べるよう改装し、安全に過ごせるよう点検しております。

これからどのように変化していくのか、新学期を楽しみにしていてくださいね♪

また、来年度に入園する子ども達を対象とした未就園児クラスの準備を行いました。

春から幼稚園に入園する子ども達は、幼稚園ってどんなところだろう、とドキドキ・ワクワクしているここと思います。

入園前に希望制で行っているクラスとなります。

子ども達や保護者の方には不安な気持ちがあると思いますので、温かく迎え入れ、入園する前に幼稚園の事を少しでも知って期待感を高めて欲しいですね!

そして幼稚園って楽しい!と感じてもらえるような活動を日々考えてまいります♡

冬休みの間、先生達は大掃除や新学期に向けての準備をしています。

子ども達の使っている教室や下駄箱、そして屋上など隅々まで掃除をしていますよ。

3学期を気持ち良く迎えられるよう、環境を整えていきたいと思います!

(加藤)