2012年11月16日

子ども達だけの展覧会★

今日は午前保育で、子ども達だけの展覧会が行われました!

はじめに作品を見て回る際の注意や、気を付けて欲しいことを知らせてから回ったのですが、みんな約束を守って見ることが出来ていたので、よかったです。

ただ、約束を守ることばかりに気を取られていると、注意ばかりになり楽しくなくなってしまうので、気を付けながら注意するようにしています(;_;)

言い方も、とても大事ですよね!20121116_tennrannkai.jpgまた昨日の帰りに「友達の作品の良い所をたくさん見付けて欲しい」ということを伝えていたのですが、覚えてくれていたようで、

「○○ちゃんの絵がとても気に入ったんだあ(^∪^)」

「年長さんの字、すごい上手~!」

と、素敵な感想を聞かせてくれる子が多かったように思います。

また、作ったことのある作品を見て、

「これ年少の時作ったよね~!」

と振り返る姿も見られ、嬉しく思いました。

今まで頑張って作って、大切に扱ってきた作品達。

どれも個性豊かで楽しめる展覧会となりました~♪

20121116_gariba.jpg明日もお待ちしております(≧∀≦)

(土田)