2012年11月15日

いよいよ♪

明日、明後日は待ちに待った展覧会です!

展覧会の話をすると、子ども達は、「パパやママにこんな所を見て欲しいんだ」、「これ、頑張ったよねえ~」と会話に華が咲いていました。

展覧会の作品づくりを通して、更に子ども達の仲が深まったように感じます(^_-)

製作の際は、班ごとに行ったり、班のお当番さんがのりやはさみを運ぶ仕事をしたりする場面が多くあります。

一人ひとりが自分の役割を理解し、責任を持って行動できるように声を掛けていますが、最近は言われなくても自分で考えて仕事を行う姿があり、とても嬉しく思っています。

20121115_zyuubi.jpg子ども達が帰った後、先生達は教室を掃除したり、作品を展示してから整えたりなどして、明日・明後日の展覧会が素敵な日になるように準備をしていましたよ♪

子ども達の作品は個性に溢れ、何度見ていても飽きませんね(^^)/

楽しい展覧会になりますように・・・。

(新具)