2012年11月14日

あともう一息!

今日は午前保育でしたね。

子ども達は、金曜日から始まる展覧会に向けて、最後の仕上げをしましたよ。

6組では動物にエサをあげたのですが・・・、

6kumi.jpg家から持って来た小物を使って、上手に飾り付けができました!!

ビーズや毛糸など、持って来た物は子どもによって違います。

「それな~に?」

「触らせて~」

素材も様々なので、友だち同士でエサを交換し、感触を楽しむ姿も見られましたよ。

色や配置を考えて置く姿は、まるで本物の動物にお世話をしているようでした(*^_^*)☆

また、「とっても可愛くできたね」と教師が声を掛けることで、嬉しそうな顔をしてくれましたよ。

先生から褒められると、子どもは嬉しいですよね。

展覧会まであと2日となりましたが、最後まで笑顔で取り組めるよう、進めて行きたいと思います。

0602.jpg年中は、編み物・顔版画・ザリガニの水彩画・粘土で作った動物を展示します。

土曜日は、一般の方も入場が出来ますので、ぜひ遊びに来てくださいね♪

(古川)