2022年07月19日

年中組の番!

本日は、年中組が箱根に出発しました!

初めての箱根にドキドキ、ワクワクと様々な表情を見せてくれましたよ。中にはお父さん、お母さんと離れる事が悲しくなり、涙が溢れる子もいましたが、「箱根に行くぞ!」とバスに乗り込む姿はとても格好良かったです☆この2日間を通して、一回り二回りお兄さん、お姉さんになって帰って来る事と思います。

こちらの教室では、学期末に行う大掃除の1つとして、年長が使用するノブロックを拭きを行いましたよ。壊れている物は直し、ブロックの青い部分が取れたり欠けたりしている場合は張り替えるなどし、綺麗になるようにしました。新学期が始まった時に身の回りの物が整っていると気持ちが良く、すっきりとした気持ちで頑張る事が出来ますね☆

これから雨が強くなるくことなく、無事にキャンプファイヤーや花火ができる事を幼稚園から祈っております☆年中組の子ども達が2日間の「緑の箱根」を楽しめますように。

(川名)