2022年07月20日

年中組緑の箱根!

本日は雨も上がり、蒸し暑い1日となりましたね。

年中組の子ども達は、小田原城と金時山に行きました。

子ども達は昨日からの疲れが少し出ている子もいるようでしたが、弱音は吐かずに最後まで友達と手を繋いで頑張る姿が見られました。

たくさん歩いた後は箱根寮で、先生達の愛情たっぷりのカレーをパクリ!

子ども達は口々に「美味しい〜♡」と言っていましたよ。食材1つ1つにこだわっており、オーガニックで健康に良い食材を提供しています。

カレーが苦手の子もパクパクと食べる姿が‥!皆で食べるご飯はまた一味違いますね。

子ども達の中で大きな思い出に残っていると嬉しく思います。

幼稚園で待機をしている先生達は、これからの大運動会、音楽会、学芸会で使用するくじ引きやバス表等を作成しました。行事の席順等では、名前順などで順番を決めるのではなく、公平に子ども達がくじ引きを行って決めています。

次の行事は大運動会となっております。楽しみですね♪

(吉満)