2022年06月02日

今日から…♡

朝から気温が上がり、暑い1日になりましたね。

さあ、今日から1日教諭体験が始まりました!

実施できない期間もあり、教諭体験は3年振りの実施となりましたよ。

伸びる会幼稚園では、『一日教諭体験』といって保護者の方がクラスに入り、先生としてお手伝いをしていただく機会を設けています。

実際にクラスに入ってみると、クラスの雰囲気だけでなく、教師や友達と関わり合いながら育ち合っている様子が見ることができますよ。

活動を取り組む姿勢を見て声をかけたり、前に立って絵本や紙芝居を読んだりと…

なかなか出来ない経験ができますね。

子ども達が話していた幼稚園の話しも教諭体験をしてから、より理解が深まったり、同じクラスの友達を知ったりする機会にもなります。

子ども達にとってはいつ自分のお母さん、お父さんが来るのかワクワクですね♡

明日はどんな先生と会えるでしょうか!

楽しみですね♪

(長島)