2012年06月15日

しっぽ取りゲーム(^^)

今日は集団遊び「しっぽとりゲーム」を行いました。

全員半ズボンの後ろのゴムにしっぽを付けて、そのしっぽを沢山取った友達が勝ちとなり、自分のしっぽが取られてしまったら終わり、というゲームなのですが、みんなルールを守って楽しく参加する姿が見られました(*^_^*)
しっぽを配る時に、子ども達の表情を見ると、とてもワクワクしていましたよ!

2012-06-15sippo.jpgいざ始まると、みんな「沢山しっぽを取りたい!」と一生懸命に走っていました(^o^)

ゲーム後には、

「僕、4本も取れたよ!」

「次は沢山取りたいな-!」

などと言って、楽しんでいたので、私も嬉しかったです(*^_^*)

集団遊びを通して、交友関係が広がっていけるようにしていきたいと思います(^^)

次回行う際は、今日よりも多くしっぽを取れると良いですね!

(亀田)