2022年03月29日

お掃除キュッキュッ☆

本日は、雲が空を覆っていてどんよりとした1日となりましたね。

お預かりを利用する年中、年少児の子ども達は、春休みに入り、少しずつ交友関係の輪を広げ学年やクラス関係なく遊ぶようになってきています。

特に、年中児は年少児に合わせて遊びを進めてあげていたり、困っている年少児のもとへ駆けつけて声をかけてあげたりと、年長児になる準備が自然と始まってきているように感じます。

また、その頃教師は・・・・教室掃除を行っていました!

1年間使用した教室を隅々まで綺麗にします。

机の裏や、壁、天井など日頃細かく行い辛いところも、念入りに掃除をしていきます。

来学期から使用する子ども達と教師が気持ち良く過ごせるように意識して、残りの掃除箇所も進めてまいります!

(原)