2022年03月25日

研修♪

本日は雲1つなく、晴天となりましたね。

外部から幼稚園へ講師の方がいらっしゃり、研修を受けさせていただきました。

来年度に入社する先生方も交え、社会で必要な礼儀や心持ち、態度について様々なことを教えてくださいます。

この研修で学んだことを社会人として身に付け、教師としてもより一層成長していきたいと思います!

午後には、小学校の卒業を迎えた伸びる会幼稚園の卒園生が遊びにきてくれました♡

在園児と一緒に鬼ごっこをしたり、砂場で遊んだりと素敵な時間を過ごしていましたよ。

卒園後の子ども達の成長を見られることはとても嬉しいことです。

いつでも子ども達のために考え、一緒に成長を喜べる教師でありたいと思います。

新年度からも皆で気持ちを揃えて、子ども達を迎えられるようにしてまいります!

(長塩)