2022年02月22日

いよいよ♪

本日は、学芸会のリハーサルがありました。伸びる会幼稚園の学芸会は、新宿文化センターの大ホールで行っています。子ども達は、大人でも緊張するような大きな舞台で、演じたり、踊ったりするのですよ☆明日に向けて、やる気も期待感も高まった1日となりました。

ある学年の斉唱では、顔を真っ赤にして元気いっぱい歌っている姿が見られています。どうしたら大きくて綺麗な声が出るのか、どのような姿勢がかっこ良いのかを伝えながら行っていますよ☆「かっこ良く歌うヒントは指揮をする先生を見ていたら分かるよ」と興味を持つ事が出来るような声掛けを行っています。

客席では、他クラスの番組を真剣な眼差しで見つめている子ども達。中には、舞台で踊っている友達と一緒に身体を動かしている子もいましたよ☆自分の出番ではなくても、応援したり、一緒に参加したりする事で1つの物語をクラス全員で、作り上げていくという気持ちが感じられますね。また、教師は明日に期待感を持てるように「皆ならできるよ」とプラスの声掛けをていましたよ。

明日の学芸会が楽しみですね☆

(川名)