2021年12月17日

子ども達だけの音楽会♩

朝の雨を吹き飛ばすように元気な笑顔で登園してきた子ども達。

今日はリハーサルのため、幼稚園ではなく新宿文化センターに集合しましたよ。

リハーサルのお客さんは子どもたち♡

全クラスの演奏を聴くことができるため、「子ども達だけの音楽会」と呼んでいますよ。

客席では他のクラスが舞台に立って演奏している姿を、キラキラとした表情で見つめていました!

演奏を聴いて、素敵なところを沢山見つけている子もいましたよ。

そして、いよいよ自分の出番になると沢山のお客さんに見つめられて、どこか緊張している子ども達の姿も見られましたが、教師や友達と気持ちを1つにして素敵な音を奏でたいという気持ちが伝わってきました☆

演奏をしている時間は、教師と子ども達が心を通わせることのできる特別な時間。

明日は音楽会当日となりますが、今まで頑張ってきたことを沢山認めて、素敵な演奏となるようにしていきたいと思います。

(村中)