2012年01月26日

☆久し振りの快晴☆

最近は、雨や雪が降っていましたが、今日は久し振りに雲1つない快晴でした。すっきりとした青空の下で子どもたちは元気に走りまわっていましたよ。

雪はほとんど溶けてしまいましたが、氷や霜柱を見つけて集めたり、プールの蓋の上でスケートごっこをしたり、と冬にしか出来ない遊びを楽しんでいました。

26-1.jpg26-2.jpg

ツリーキャッスルの前では、色々なクラスの子どもたちが集まり輪が出来ていました。何をしているのかと思い覗いて見ると・・・。

違うクラスの友達と遊戯や劇の見せ合いっこをしていましたよ。今日は予行練習があったので、他のクラスの演目に興味を持ったようですね。

学芸会へ向けて意欲も高まっているようです。みんなで頑張って、素敵な学芸会になると良いですね。

(昆野)