2021年09月01日

2学期START!!

本日は涼しい風が拭く、過ごしやすい1日でしたね

幼稚園では、本日から2学期が始まりました!

長期休み明けの日ということもあり、緊張気味な表情を浮かべていたり、涙を流して登園したりする子があちらこちらに…。

教師が笑顔で出迎えて話し掛けているうちに、安心感を抱いて落ち着いた様子でしたよ。幼稚園での楽しい時間や気持ちを思い出すことで、今後の生活にも期待感を抱けますね。

子ども達は口々に夏休みの思い出を教えてくれましたよ。

どこで、何をして遊んだのか、誰に会ったのか等々、思い出話に花が咲いている様子でした。

また、本日は夏休み作品展に展示する為の作品の提出日で、お互いに見せ合いながら、工夫した所やこだわりを披露していましたよ。

「これはこの順番で置いてね!」など、飾り方にまでこだわっている子も!

作品展への熱い思いが伝わってきましたよ。

暑さや寒さが交互に訪れて、体調を崩しやすい時期になっていますね。

休息や栄養をしっかりとって、元気に秋を迎えましょう!

(設楽)