2011年10月13日

気をつけて・・・。

運動会も終わり、ゆったりとした時間を過ごしている毎日です。

朝晩、肌寒くなってきていますね。

運動会も終わり、気が抜けてしまったのかな・・・?

風邪をひいてお休みをする子どもが増えて きているように感じます。

手洗い・うがい・消毒を忘れずに行うように、声掛けをしていきたいと思います。

教師が洗うように伝えるよりも子ども同士で伝え合った方がしっかりできるものですよね。

よく園長先生が話されるのですが、「子ども達に、こうできたらいいね。というブームを作れるといいね!!良いことを広めていくんだよ!」

と・・・。

子どもは素直ですし、興味を持てばすぐに真似をしたがるものですよね。

そういう面を工夫してクラスを引っ張っていけたらいいですね!!

動物の家を作り出す様子・・・

20111013_ie.jpg「こうしたら面白い!!」、「私もこんな感じにしてみたい!!どうやるの??」

と、見せ合いっこ。

どんな作品になるのか楽しみですね!!

(リクルーター橋本)