2011年10月11日

頑張っちゃうぞ!!(・∀・)!!

運動会明けの子ども達は…。

疲れからか、お休みしたり、風邪気味の子もいたりしましたが、

多くの子が、やる気満々、張りきる子が沢山いましたよ(^∀^)/

「お母さんがね、リレーで負けちゃったけど、早く走れて凄かったねって誉めてくれたんだ♪」

「組体操の門の技ができて嬉しかったな~!!」

「○○ちゃんの仮装可愛かったよね~♪」

など、運動会の思い出について、様々な事をお話してくれました。

運動会の日はじっくりお話できませんでしたが、

先生からも、練習を含めて、頑張った事、出来るようになった事、感動した事、

などなど、沢山たくさん、たーくさん誉めました☆

失敗してしまった所や、負けてしまった事、それぞれ思いはあると思いますが、子ども達自身が大きく成長を感じた運動会になったと思います。

今後も行事が続きますので、日々子ども達の成長を楽しみに過ごしていきたいと思います。

今日は自由画帳に「だいうんどうかい」の絵を描きました。

年長では万国旗に注目する子が多く、これは日本、これはバングラディッシュ、などと図鑑で名前を調べながら楽しく描いていました。

それぞれの思い出がよく現れていて、とても良い作品になりましたよ♪

11_undoukainoe.jpg年長は来週、箱根へお泊まり保育に行って来ます。

今回は山登りに挑戦!!

今から子ども達の期待を膨らませ、運動会で学んだ、みんなで心を一つにし、「力を合わせ協力する事」を大切に、参加する全員で登り切れるよう伝えていきたいと思います(>∀<)!!

そんな、みんなのパワーあふれる1日でした☆

(リクルーター 一ノ瀬)