2019年10月15日

大運動会を終えて…☆

昨日は朝から雨でしたが、プログラムを変更したり、短縮したりしながらなんとか大運動会を終えることができました。

園庭で遊戯の曲を口ずさんでいると、「踊る!」と楽しそうに踊る姿も見られていました。

今朝は、体育の先生と一緒に、昨日のことを思い出しながらの体操!

子ども達は今日も元気に体を動かしていましたよ。

また、自由画帳を描きましたが、昨日の運動会での出来事や頑張ったことを描いており、子ども達の頑張りや楽しい気持ちが伝わってきました♪

行事が終わったらそれで終わりではなく、振り返ってみんなで共有することで、新しい気づきがあったり、次の行事への意欲や期待に繋がったりします。

年長組は来週の木曜日、金曜日とお泊まり保育「紅葉の箱根」があります。

子ども達にとって素敵な行事となるように、準備をしていきたいと思います。

(田中)