2019年10月14日

大運動会!!!

本日は待ちに待った大運動会!

小雨が降りしきる中の開催となったため、行えるプログラムを抜粋した内容となりました。

団体競技では、どの学年もみんなで力を合わせてチームのために頑張る姿は素敵でしたね。

雨にも負けず、真剣に取り組む姿に感動しました。

大運動会では、保護者の方にも手伝っていただき、子どもの誘導や用具の出し入れなどもしていただいています。

終了後も、荷物を運んだり、校庭の整理整頓したりと、率先して片付けをしてくださいました。

保護者も一緒に大運動会を作り上げていくということで、毎年たくさんの方々にお手伝いをお願いしています。

幼稚園が一つのチームとして、最後まで楽しく一体感のある大運動会になりました。

明日は大運動会のことを振り返りつつ、子ども達の頑張りをたくさん褒めてあげたいと思います!

(長島)