2019年10月09日

頑張るぞーー!

いよいよ今週末には大運動会が開催されます。

子ども達の意気込みが日ごとに増していくのが分かる程です。

園庭遊びでは、そのような子ども達の熱意を感じ、先生が器械体操で行う跳び箱を用意していました。

器械体操は年長のみの種目となりますが、園庭では年長のみならず、年中児や年少児がチャレンジする姿も見られています。

年長児が挑戦していることは、格好良くみえるものです。やってみたいという気持ちが広がると嬉しくなります。

先生も、どうやったら跳べるようになるのかアドバイスをしながら見守ります。

何度も何度も挑戦して、跳べた時には、「やったーー」と、共に喜びを分かち合います。

共に同じ気持ちになれる素敵な瞬間が訪れる幼稚園教諭という仕事。

日々の保育、行事毎に様々な気持ちを共有でき、自分自身も成長できる時間となります。

さぁ、大運動会に向けて楽しむぞーーー!

(宮川)